Was ist eine Native-App?

Native-Apps werden speziell für ein Betriebssystem (iOS, Android OS etc.) programmiert und sind somit plattformabhängig. Sie laufen ausschließlich auf den Geräten auf denen das passende Betriebssystem vorhanden ist. Apps werden nativ programmiert, das heißt in einer „richtigen“ Programmiersprache (Java, C++ oder Objective C).

Vorteile:

• zentraler Vertrieb und zentrale Vermarktung über App Stores (höherer Werbeeffekt)
  • auf das jeweilige Endgerät bzw. auf die jeweilige Plattform zugeschnitten
  • leichte Installation und Präsentation des App-Icons auf dem Home-Screen
  • immer verfügbar, unabhängig davon ob man mit dem Internet verbunden ist
  • direkter Zugriff auf verschiedene Gerätefunktionen wie Kamera, GPS usw.